INGREDIENTS :
Viande et graisse de canard, sel.
Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100g) :
Energie (2072 kj – 503 kcal), Protéines (9.1), Lipides (51.6 donc acides gras saturés : 17.3), Glucides (05 dont sucre : 0), Sel (1.3)
Poids net : 1.5 kg
Viande égouttée : 750 g
DLC :
Conseil de conservation :
A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Date de durabilité : 5 ans
Conseil d’utilisation :
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement.
Sortir les cuisses confites de leur emballage (sous-vide, boite ou bocal).
Les débarrasser sommairement de leur graisse et les poser côté peau dans une poêle pour les faire dorer pendant 5 minutes à feu vif.
Réduire le feu, couvrir la poêle et laisser ainsi 10 minutes afin que la chaleur pénètre jusqu’au coeur de la viande sans en altérer le moelleux.
Pendant ce temps, chauffer dans une autre poêle une grosse cuillerée à soupe de la graisse de cuisson afin de faire rissoler des pommes de terre coupées en dés. Saler et poivrer.